Tuesday, December 6, 2011

Nasi Hainam

Bahan:  

2 ½ cup beras putih
3 gelas air
1 buah tahu cina potong kotak-kotak 1 cm
2 buah wortel potong kotak-kotak 1 cm
2 jamur shitake kering, rendam hingga lunak dan potong-potong
4 sdm kacang polong beku
Paprika merah, hijau, kuning untuk garnis



Bumbu dihaluskan :
2 ruas jahe, dicincang halus
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
4 sdm kecap asin
2 sdm mentega
1 sdm saus tiram vegetarian
4 sdm minyak wijen
¼ sdt bumbu hing (bumbu India penganti bawang-bawangan)

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, masukkan bumbu hing, merica dan jahe. Masukkan jamur. Aduk hingga harum.
2. Masukkan tahu dan kacang polong aduk merata.
3. Tambahkan air , kecap asin, minyak wijen, dan garam.
4. Masukkan beras, aduk rata. Masak dalam rice cooker sampai matang.
5. Biarkan selam 10 menit sebelum tutup dibuka.
6. Sajikan dengan lalapan mentah dan krupuk.

No comments:

Post a Comment