Bahan:
400 gr pepaya muda, kupas buang biji, serut memanjang.Remas-remas
dengan 2 sdt garam biar lemas.
200 gr kacang panjang, potong 2 cm
3 buah cabai hijau, potong melintang
1 ½liter santan
encer
10 lembar daun jeruk purut
2 ruas lengkuas, memarkan
4 potong asam kandis
1 sdt gula merah, disisir
3 sdm minyak goring untuk menumis
5 cabai merah
5 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, daun
jeruk purut, dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan masak hingga mendidih.
2. Masukkan pepaya,, kacang panjang, asam, cabai, garam,
dan gula merah.
3. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.
Untuk
6 porsi
Nilai
gizi per porsi
Kalori : 536 kkal
Karbohidrat : 29.5 g
Protein :
16.1 g
Lemak : 40.2 g
No comments:
Post a Comment