Tuesday, December 6, 2011

Mendol Tempe


Bahan:
500 gr Tempe, kukus, haluskan
200 ml minyak goreng
5 lembar daun jeruk purut potong tipis-tipis
3 cabai merah buang biji, potong tipis-tipis

Bumbu dihaluskan:
1 ruas jari kecur, kupas
2 lembar daun jeruk purut
4 buah cabai merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campurkan tempe yang sudah halus dengan irisan daun jeruk dan cabai. Aduk dengan bumbu halus hingga merata.
2. Bentuk bulat lonjong,  mendol siap digoreng.
3. Panaskan minyak, masukkan mendol. Agar tidak hancur goreng 3 buah dan sekali balik hingga kecoklatan merata.

Untuk 8 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori                     :123 kkal
Karbohidrat          : 6,3 g
Protein                   : 9,3 g
Lemak                    :7,0 g

1 comment: