200 gr tempe, potong kotak 2x2 cm
2 cabai merah, potong melintang
2 cabai hijau, potong melintang
3 buah belimbing sayur/tomat hijau
1 sdm asam jawa
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air
Bumbu dihaluskan:
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jerukpurut
1 ½ sdt terasi vegetarian, dibakar (bila suka)
1 sdt gula merah, disisir
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, cabai hijau, cabai merah. Aduk-aduk hingga layu.
2. Masukkan tempe, tuang air, lalu air asam jawa. Masak hingga matang. Sajikan
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori : 142 kkal
Karbohidrat : 3,2 g
Protein : 13,9 g
Lemak : 8,0 g
No comments:
Post a Comment