Bahan:
500 gram tempe, iris tipis ½x 5 x 5 cm
2 sdm mentega
1 sdt tepung maizena cairkan dg sedikit air
1 sdm wijen sangria untuk garnis
Bahan saus teriyaki untuk rendaman diaduk jadi satu:
¼ cup kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt jahe bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk
3 sdm minyak zaitun
2sdm gula merah
¼ cup air
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Rendam tempe dalam saus teriyaki selama 30 menit biar bumbu meresap.
2. Panaskan wajan anti lengket (bila ada yang bergaris) lelehkan mentega. Masukkan tempe hingga matang kecoklatan dan matang merata.Angkat ditata dalam piring saji.
3. Kentalkan dengan tepung maizena bumbu rendaman, lalu tuang di atas tempe. Taburkan wijen sangria sebagai garnis. Sajikan.
Untuk 8 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori : 90 kkal
Karbohidrat : 6,3 g
Protein : 9,1 g
Lemak : 2,3 g
No comments:
Post a Comment